Ломберный стол

Свои   ты   мне  подкладывала  мысли,
Я   крохами   питался   со  стола.
Слова,  внезапно   в  пустоте   повисли, -
Без  трепета,  без   нежности    и   ласк.

Зачем   слова   без   страстности  и   неги,
В  которых,   мы  любили  помечтать?
Ты   вспомни,  как   сказала   мне: " Онегин, -
Какая  сила  в  нем,  какая   стать?

Нет   этого  в   теперешних   мужчинах, -
Шуршание   банкнот  и   мишура.
Без  блеска, -  так,  -  обычная   мякина:
Без  гордости   за   Родину   и   страх..."
  *************************************

Ничтожен   страх   такой   потери...
Сукно   Ломберного  стола   
Не   выдержит   конца   Империй...
/Вселенная... рождение...   и    мгла./


Рецензии
Тонко и жизненно ))

Елена Винярская   12.06.2020 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Мадам Ленуш.
Миша.)

Михаил Савик   12.06.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.