Суета Нового Мира... Путь, что позовёт

Путь, что позовёт



Миг озаренья, что наступит,
Когда поймёшь, кто ты такой,
Твоё желание погубит
Умыться собственной тоской.

И нет причин для компромисса -
Ведь ты – Творец своей Судьбы!
Ну а Судьба – великая актриса
При обстоятельствах любых!

Миры Вселенных бесконечны!
Не счесть возможностей и дел!
И звёзды в небе святят вечно…
Но где-то есть для них предел!

Душа, что вечно протестует,
Всё просит Мир покинуть сей…
А Разум догмы всё диктует…
И нет, как не было друзей!

Высок предел для совершенства!
Но путь придётся весь пройти…
Никто не обещал блаженства -
Сражений много на пути!

Глупа та жизнь, что безгранична!
Итог подводится в конце…
И Смерть в Миру всегда трагична!
Ты жалость не ищи в Жнеце…

Ты – Бог, что правит своим Миром!
Пусть Мир и мал, но он весь твой!
Укрывшись полностью Эфиром,
Ты говоришь о вечном с Тьмой…

И Время смотрит с удивленьем -
Века летят, ты всё идёшь!
Ты между славой и забвеньем…
Но, всё же веришь, что дойдёшь!

В финале Смерть всех ожидает,
Но Ты – Творец своей Судьбы!
И пусть Вселенная рыдает,
Пытаясь взгляд твой позабыть!

Да, ты ушёл, но стал легендой,
Что в памяти в веках живёт!
Покрытый первозданной пеной,
Услышишь путь, что позовёт!

Он позовёт к Мирам чудесным…
К делам великим и простым…
Ты обретёшь покой, воскреснув…
И даровав “глаза” слепым…

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)


Рецензии
Ты говоришь о вечном с Тьмой…. Очень интересное высказывание, заставило задуматься.
С уважением

Валентин Окунев   18.05.2020 19:50     Заявить о нарушении