Проходит жизнь моя

Как солнце зимнее огромно!
Поля безбрежны, как моря.
Средь них размеренно и скромно
Идет - проходит жизнь моя.
Николай Зиновьев

*

Огромен и сложен наш мир,
Песчинкою в нём человек,
Но всё ж, проживая свой век,
Наметит свой ориентир.
 
Он слушает мир и молчит,
И звуки заходят в него,
Из маленьких капель всего
Великое он сотворит.

Загадочно - сложен и прост,
Бесхитростен и изощрён,
Он сам вдохновитель, и он
Берёт вдохновенье у звёзд.

Миг тянется словно века,
Жизнь мигом от нас ускользнёт,
Но всё, что незримо мелькнёт,
Останется тайной стиха...

Написано на конкурс. Тема - цитата из стиха Николая Зиновьева.
http://stihi.ru/2020/05/17/3054

3е место на конкурсе.


Рецензии
Ириша, мне нравится. Прекрасный стих, достойный цитаты из Зиновьева. Умница не слушай негатив - всё отлично! С любовью - Оля.

Сольфатара   28.05.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка. Рада, если получилось выразить то, что думалось.
Обнимаю,
Ирина

Ирина Волокина   28.05.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.