Плачет осень...

Плачет осень слезинками светлыми,
Листья ветер кружит над полянами.
Засыпает тропинки заветные,
От дождей все становится пьяным.

Листья пестрые медленно падают
На траву и асфальт у дороги.
Никого почему то не радуют,
Все вокруг в непонятной тревоге.

Ветви яблонь от яблок склонились,
Как созреют - их ветер стряхнет.
И березы опять загрустили,
Каждый думаю грусть ту поймет.

Над водою туманы сырые
По утрам пеленой залегли.
Под ногами листы, как живые,
Будут тихо шуршать до зимы.

Ветер лихо порою играет
Из листвы золотым водопадом.
Осень счастью предела не знает,
Кутерьма для нее, как награда.


Рецензии