Рассвет

По утру воздух очень свеж,
Он наполняет, как нектар.
И медленно плывет рассвет,
Роса в траве, как божий дар.

Душа легонько встрепенулась,
Не потревожив мыслей спящих.
И солнце ярко улыбнулось,
И ветерок подул манящий.

Тьма отступила в ярком свете,
Природа зеленью сверкает.
Шумит поток воды звенящий,
С ним скверна в мыслях исчезает.

Забыв про верность и любовь,
Мой друг по утру крепко спит.
Рассвет не будоражит кровь
И свежесть утра не манит.

Во снах мы ангелы земные.
Заботы, как бы, испарились.
Во сне летаем, как на крыльях,
И все открытия свершились.


Рецензии