Зимний лес

Лес стоит зачарован, как в сказке,
А декабрь прекратил вдруг пургу.
Леший бродит по лесу лохматый,
Ищет он свою Бабу-Ягу.

У Мороза работы довольно,
Разукрасит все веточки вновь.
И зверье застывает невольно,
Когда видит Мороза любовь.

Любит инеем ветки он красить,
Ели густо покрыл серебром.
Знает, что приближается праздник,
Ну а лес - основной его дом.

Льдом покроет все реки надежно
И травинки под снегом все спят.
Волк крадется в лесу осторожно,
Глаза с грустью на тропки глядят.

Зайца в белой шубейке не видно,
Белки в дуплах сидят высоко.
Волку очень сегодня обидно,
Знает - пищу добыть не легко.


Рецензии