При луне

Поговорим с тобою, птица,
При полной, в пол-окна, луне?
Так почему тебе не спится
В столь поздний час? Скажи-ка мне!

Твои птенцы поразлетались?
Гнездо зияет пустотой?!
В воспоминаниях остались
Заботы вместе с суетой?

Давай тебе насыплю проса,
Налью отстоенной воды,
Задам ещё два-три вопроса?
А ты споёшь на все лады,

Как ты птенцов своих растила,
Ночами толком не спала,
Старалась, но не долюбила,
Кормила, но не додала...

Твоей души смятеньем, птица,
Мне, тоже матери, легко
Чистосердечно восхититься,
Взгрустнуть с тобою глубоко...

Мне тоже есть, чем поделиться.
Готова слушать? - Расскажу,
Чем в час ночной душа томится
И что на дне её держу...

Наговоримся мы прекрасно,
И станет в душах посветлей,
А город будет безучастно
Спать в освещении огней...


Рецензии