Как лист увядший, падает на душу... Сонет Цурэна

"Как лист увядший, падает на душу"
Бессмысленная фраза: «Не грусти»,
Когда, глотком амриты - свеж, воздушен,
Вольётся в сердце твой чудесный стих.

Читаю, трепеща, за строчкой строчку,
Взаимность чувства в письмах уловив.
Но время не даёт концу отсрочку -
Скудеют родники живой любви.

Твой образ, поцелуи, руки, звуки
Речей прощанья сладко-горький мёд -
О новой встрече, краткости разлуки -
Дождями слёз, ветрами лет сотрёт.

Навек в душе - проклятьем и молитвой -
Тоски с надеждой бой кровопролитный.


Рецензии
... сонетно...
:)

Рон Вихоревский   16.07.2020 12:44     Заявить о нарушении
...скупо)))

Еленач   20.07.2020 18:28   Заявить о нарушении