Уильям Блейк - Я видел златую часовню

Я  видел златую часовню,
Никто не решался войти,
И многие  плакали рядом,
Другие скорбели вдали.   

Я видел как змей  в эту златость
Меж белых колон пролезал,
И лез так настырно  и  нагло,   
Что петли златые порвал.

И  вдоль золотого прохода
В сверкающих жемчугах,
Он  скользкое тело просунул
Пока не завис в алтарях. 

И  после того как он плюнул
На хлеб, на вино, на елей,
Я  вдруг ощутил себя в хлеве
И лег среди стада свиней.



*  *  *
I saw a Chapel





vip17/05/20


Рецензии