Истории - Детские грезы

Влюбиться в детстве может каждый.
Примите это чувство в дар.
Вскружит вам голову однажды
Оно. Взгляните ввысь, где stars

Сверкают яркими лучами,
В ночи прорезав полный мрак.
Подруге скажешь: «Между нами
Любовь струится. Только в брак

Нам не вступить. Не вышел возраст.
Немного нужно подождать.
«Ты для меня фиалка, роза.
Хочу тебе быть я под стать», -

Такую пламенную оду
Скажи. Объятьем станет стих.
И пусть хорошая погода
Всегда стоит для вас. Как штрих

Портрета милой станет слово,
Из уст идущее в уста.
Пусть муза скажет: «Это клево,
Когда читают не с листа,

А наизусть. Пылайте сердцем!
Пусть добрым станет море грез.
В любви быть важно другу верным –
Секрет же счастья очень прост:

Дарить себя. Тому, кто дарит,
Сторицей все сам Бог вернет».
Читаем стих свой – стало жарко.
Душа же просится в полет.

Жила девчушка. Лет ей десять.
Ходила в школьный драмкружок.
Театра мир был интересен
Не только ей. Героем строк

Стал также мальчик Родин Юра.
В кружке был том артистом он.
Ему тринадцать только. Буря
Из светлых чувств – как будто сон! –

Вдруг парню голову вскружила.
Возникла к той девчушке страсть.
А у любви такая сила,
Что победит любую масть –

Не важно: пики, буби, трефы,
А может червы. Ты – как туз.
И станешь для любимой шефом –
Ведь речевой запас не пуст!

Девчушку, кстати, звали Викой.
Она играть любила фей.
Сама же походила ликом
На ангелочка. Всех милей

Она казалась Юре. Школу
Закончил вскоре наш актер.
И было Юре очень больно,
Когда исчез из жизни флёр.

Не стал он связываться с «мелкой».
Хотя бы мог дружить без бед,
Коль предложил бы руку смело
В свои тогда тринадцать лет.

Минули годы. И по жизни
Идут не по одной тропе.
Бывает так в родной Отчизне,
Что хочется душою петь,

Когда полюбишь. Только вместе
Не суждено, увы, всем быть.
Не каждый удостоен чести
Такой. И выключен софит –

На сцене пусто. Как в театре
Живем и любим – страсть в душе!
Но как же вспомнить юность сладко.
Пусть оживет в карандаше…


Рецензии
Пожалуй, подобные воспоминания прячутся в любой душе... В какой-то почти стёрлись, в какой-то очень чёткие...

Хельг Серебряный   19.05.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.