Предутреннее

Сбросило небо из звёзд покрывало,
Утро, разнежившись в розочках алых,
Тихо, на цыпочках с лейкой шагало,
Брызгая каплями рос.
Радуясь свежести, в мирной идиллии
Всеми веснушками рыжие лилии
Капли прозрачные эти ловили
Возле нарядных берёз.

Милым берёзкам давно уж не спится,
Блюдцем листочки – росе не скатиться,
Скоро алмазами всё заискрится,
Только лишь солнце взойдёт.
Пёс возле дома проснулся от жажды,
Сразу же вспомнил, что здесь он на страже,
Шустрых сорок разогнал всех отважно,
Ждёт с нетерпеньем восход.

Сонный паук в гамаке–паутинке
Чёрной горошиной  выставил спинку,
Выпив прохладной росы серебринку,
Тут же куда-то исчез.
Ранние пташки чинно, без спешки,
Смирно на веточке ивы рассевшись,
Щёлкают гаммы легко, как орешки,
Утро вещая окрест!



Вспоминая лето...


Рецензии
Восхитили красотой предутренней!Предали удивительно волшебную картину и настроение! Тамара,Вам нескончаемого вдохновения!

Стелла Нолевская   19.04.2022 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! А Вам много-много таких прекрасных утр)))
С наилучшими пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   23.04.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.