Страх

***

Чего-нибудь в своей жизни
Каждый человек боится.
Он до самой своей тризны
Страх преодолеть стремится.

Страх порой полезная вещь
Он сигнал об опасности.
Сейчас в нас сидит, словно клещ,
Страх неопределённости.

Огромная волна страха
Сегодня захлестнула мир.
Коронавируса кроха
Распространяется вширь.

К панике приводит людей
Угроза заражения.
Боимся за своих детей.
Страх рождает смятение.

Нам надо преодолеть страх
И не поддаваться панике.
Иначе стране грозит крах,
Повторим судьбу "Титаника".








Рецензии