минус-плюс

Жизнь проходит бестолково.
Кризис, минус, перегруз...
Всё. О минусах ни слова.
Долгий выдох.
Ищем плюс.

Что бы там ни говорили,
в минусах есть свой расклад.
Ну, во-первых, есть стабильность.
Во-вторых, они бодрят.

Минус, скажем, по зарплате – значит, буду меньше есть!
Значит, влезу в это платье, не смогу уже не влезть!

Ну а минус по здоровью – наконец собой займусь!
Я не буду хмурить брови, а увижу в этом плюс.

Но кругом одна надсада, сил совсем уже впритык,
что там будет, непонятно, может, даже и кирдык...

Отгоняешь эти мысли, пьёшь траву и кипяток,
в организме много жизни, это плюс, а не итог!

Да и что теперь до логик, сбросим этот тяжкий груз!
Из двух минусов в итоге сложим качественный плюс.

А что ничего не ясно –
так ведь тоже – зашибись!
Зашибись, как жизнь прекрасна,
как прекрасна эта жизнь.


Рецензии
La vita è bella +

Дмитрий Волжанин   17.05.2020 11:20     Заявить о нарушении
да не то слово

Мария Махова   17.05.2020 12:06   Заявить о нарушении