Сводки

Каждый день вижу новые сводки,
Смерти вестники постоянно,
Словно все мы в одной подлодке,
И уходим на дно безымянно.

И подсчёт этот так статичен,
До печёнок, уже без нервов,
Каждый делается практичен,
В своих внутренних резервах.

Вирус нынче - покос в масштабе,
И защита по элементам,
Мы на правильном, верном этапе,
С изолирующим компонентом.

Сколько - это вопрос решённый,
Теми, кто по нужде - не боится,
От пространства теперь отрешённый,
Каждый в клетке своей томится.

Говорят, мир исправится к лету,
Ну, теперь вероятно к осени,
Панацее от этого нету,
Но мечтать ведь о ней не бросили?

Если выживу - грудью полную
Задышу, не взирая на трудности,
И забуду - весну долгую,
Придав жизни масштаб абсолютности!


Рецензии
Не зовите меня - в подлодку...
Безымянны - пласты - воды...
Нервы, мои- не щипайте...
Вирус гуляет - кругом...
Люди - томятся - дома...
Лето - у нас -..... впереди...
Абсолютности, абсолютности...
Никому, уже - не нужны...

Наталья Смирнова 17   17.05.2020 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.