жизнь кидала на ухабах

Жизнь кидала на ухабах,
Заносила и в кювет,
Не везло, случалось, в бабах
Но в душе унынья нет.

Жив во мне ещё  проказник,
Беззаботный, удалой,
Провожаю часто праздник,
Я с больною головой.

Не сужу, злословя, ближних,
И любимым верен был,
Не чуждался истин книжных,
И не книжные ценил.

Поменяла жизнь порядки,
Потеряла цену честь,
Народ грабят, берут взятки,
Те, кто смог во власть пролезть

Жив в моей душе  проказник,
Беззаботный, удалой,
Провожаю часто праздник,
Я с больною головой.

Жизнь наказывает слабых,
Не прощает дураков,
Жизнь кидает на ухабах,
Проверяя мужиков.

Ищет сильных,  смелых, хватких,
Тех, кто стоек и суров,
Кто свой замок на палатку
Променять всегда готов.

.


Рецензии