Письмо Грея. 10. Игнорируя время и обстоятельства

В детстве небо было гораздо ближе. Потому я и люблю дождь - он приносит его запах.               
                Такао Акидзуки

~~~

    Милая Ассоль... Ранним утром меня разбудила гроза... Мои руки тут же потянулись к окну и первое, чего мне захотелось, - это вдохнуть её свежесть, ощутить её силу и услышать её неподражаемый голос. Сколько в нём величия, бесстрашия и непоколебимости... Настойчивости, торжества... И, наконец, красоты! Такой естественной, безудержной, категоричной и ошеломляющей... Мне тут же захотелось закрыть глаза и рисовать эти звуки, писать эти ноты, находя неизвестные ранее тональности, укладывая это сиюминутное волшебство на канву своей одинокой души. Моя милая девочка, я позволил себе жить этой грозой, ею восхищаться, гордиться, даже бояться... Нет, мне не стыдно тебе в этом признаться, к тому же ты была права, сказав однажды, что во мне по-прежнему живёт тот маленький мальчик, который, порой, игнорирует время и обстоятельства, так упрямо и явственно заявляя о себе... Моя милая Ассоль, я не борюсь с ним и не прогоняю его. Более того, я принимаю его непосредственность, прощая его настойчивость, при этом забывая о своей отрешённости. Представляешь, этот маленький мальчишка даже пытается меня учить жизни! Наверное, благодаря ему я и научился любить... Пускай это чувство вызывает во мне смятение и некую неопределенность, но оно есть и я день за днём привыкаю к нему.... Когда закончилась гроза, я сел за пианино. В неловких и поспешных нотах я рисовал нас с тобой, а на палитре молниеносно рождающейся мелодии я рассматривал, а затем собирал в единое целое её оттенки, чтобы потом их запечатлеть на клавишах, создавая им пространство свободного взлёта и падения... Мои руки следовали гармоничным движениям моей души, я по-прежнему слышал отголоски той утренней грозы, ощущая себя тем маленьким мальчиком, с широко раскрытыми глазами, познающим мир... 


               
                (25.04.2020)


Рецензии
Сколько чистоты души и романтизма в твоём Грее.
Наверное о таких героях мы скоро будем вспоминать, как об исчезнувших динозаврах.
Хорошего дня, Вета🙋‍♂️🌷

Виктор Косолаповский   18.05.2020 12:41     Заявить о нарушении
Это да, согласна с тобой! Спасибо, Виктор! 😊

Виолетта Дюма   18.05.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.