Летят вражины над страною

Везли неделю от окраин до столицы,
Ребят зелёных,что собрал наш военком,
Да светят нам московские зарницы
И Подмосковье встретило снежком.

Везёт автобус вдаль по лесу,
На ёлках снег, в безмолвной тишине,
Нам  всё загадочно,чудесно,
Куда вдруг нас доставят в этой тьме.

Шлагбаум вдруг да КПП и остановка
И пара часовых под штык стоят!
Да нас встречают и для нас тусовка
И вскоре в строй солдатский я принят.

В строю шагать нас научили ровно,
Уставы знать положено нам всем.
За сорок пять секунд, в строю - готовность!
И на отбой со временем же тем!

Подьём переворотом,да и силой,
Ты должен всё солдат,-дружок уметь!
Мне полоса препятствий стала милой,
Да и в строю шагая,должен петь!

На станцию попали по расчётам,
Контроль функционированья "плыл".
Приборы,показания,кто в полёте,
По полочкам я вскоре разложил

Смотрю летят вражины над страною,
Ты рассмотри в радар их,- не пусти!
Нам было всем,кто были там со мною,
По девятнадцать лет,-ответственность,прости!

Переключил я магнетрон на волноводах,
С отчётом к командиру я спешу!
Что волны уж гуляют в тех отводах,
И их я на антенны запущу.

Пошёл сигнал,на дальнее пространство,
Координаты сам Кравцов определил,
А вот нам цель на индикаторе в "убранстве",
Летит к нам враг,спешит,что было сил!

Мы остановим!Да для этого тут служим!
Стране Советов все присягу принесли!
Мы молодые!Что тужить,-да и не тужим!
Куда вас"сударь" черти занесли!


Рецензии
Красиво, сударь, написал.
Я точно так же в строй попал.
Мы там учились бить врага,
Служили честно!Да,да,да!

Леонид Митенев   17.05.2020 21:13     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Леонид!!!
Досталось нам с тобой!
Что тут скажешь!
Всё как положено было!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   17.05.2020 21:23   Заявить о нарушении