Полей просторы, лес и мир другой,

Полей просторы, лес и мир другой,
Что в первозданном облике ашрама*,
Где мирры благодать течёт рекой,
Куда я прихожу под своды храма.

Построенный Создателя рукой
Из сосен корабельных и березок.
Тогда нисходит в душу мне покой
И на глазах божественные слёзы.

Как золотой песок отдаст руда --
Молчанием размыв пласт разговоров,
Словно рыбак у сонного пруда,
Я наслаждаюсь рощею и бором.

Вдали, оставив цепи суеты
И бремя дел, блаженно отдыхаю;
И счастья день я назову святым,
Здесь фимиам небес в себя вдыхаю.

И чутко близость чувствую Отца,
Творя Ему безмолвную молитву,
Благой читает книгою сердца,
Нам утишает огненные ритмы.

И как в берёзе бродит свежий сок,
Земные силы жизнь её питают;
Слух различает птичек голосок,
А за плечами крылья вырастают.

Ашрам*  (санскр. ;;;;;, ;;rama IAST) — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности — в горах или в лесу.


http://stihi.ru/2012/01/15/3630
В лесной глубинке Родины моей...
Елена Бревнова


Рецензии
Душевно и прекрасно, Елена !
Респект Вам за творчество !

Стабурагс   17.09.2022 05:19     Заявить о нарушении
Я рада, Андрей. Вы прекрасный человек.

Елена-Есфирь   17.09.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.