В лесной глубинке Родины моей...

Елена Бревнова
В лесной глубинке Родины моей,   
В глуши заброшенной и сердцу милой
Я дух свободы чувствую полней      
И, словно свежей, наливаюсь силой.   

Здесь просто все, без всяческих затей,
Размеренно, без суеты телесной,
Здесь жизни смысл становится видней,
И воздух полн молитвы бессловесной.

Здесь за окном туман седых снегов -
Заснеженное царство Берендея:
Хрусталь лесных роскошных теремов…
И ты живешь, как отрок, в сказку веря.

Здесь так отрадно, все во мне поет,
Мне дорого красы неброской диво - 
Березок зимних стройный хоровод…
Здесь все мое, здесь все, что мной любимо!   
               
Здесь благодать, куда ни бросишь взгляд -    
Раздолье первозданное природы,
И ты душой, не знающей преград,       
Взмываешь ввысь в заоблачные своды!