Знать судьба моя такая

Ты ушёл с моей дороги,
И… тогда жизнь началась!
Прилетели... вдруг тревоги,
В дом... явилася... напасть!

Сам взорвался телевизор!
В душе лопнула... труба!
Протекла с чего-то крыша!
Словно, гневалась… судьба!

Я ушла из своей школы,
В профучилище учу.
У судьбы свои уколы-
К чехам в Прагу я лечу.

В Кишинёве отдохнула,
Профсоюз путёвку дал!
Там  конечно я гульнула,
Санаторий... меня... ждал!

В двух словах и не расскажешь
Про любовь... курортную…
Если памяти прикажешь,
Вспомнишь страсть задорную!

Но судьбина... продолжала
Жизнь... испытывать мою…
Я от счастья не бежала,
В моём солнечном раю!

Я свободна, живу в Ялте!
Вдруг, упал навес в саду!
Всё чиню, спешу в азарте,
Жизнь моя, словно в бреду.

Вновь в капкан попасть сумела,
Вышла замуж снова... я...
С Ялты в Мурманск улетела,
Скажешь- безголовая?

Нет! Красоты увидала,
Там Лапландия цвела!
В экспедицию попала,
Кольский увидала я!

Аметист - у Бела моря
В предрассветной тишине!
Кто хоть раз видал такое,
Вспоминать будет... во сне!

Терский брег – очарованье!
Муж... стихи мне... написал!
С ним в спальном мешке свиданье,
Засыпая, мне... сказал:

Терский берег, вокруг тишина,
Сосны стоят лохматые,
Рядом-женщина, моя жена,
С профилем Анны Ахматовой…

Слава предвидел:я стану писать,
Не гениально, а просто…
Надо же людям красу передать,
Кольский, воспев, полуостров!

Иллюстрация из интернета.




 





 


Рецензии
Очень интересно и душевно!а, Николя по-прежнему один...

Николя Флерко   08.06.2021 13:18     Заявить о нарушении
Очень рада! Благо дарю!
Здоровья и удач!
С Москвы привет,любя, ловлю!

Валентина Глазунова   08.06.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.