Русская кутерьма

Даже весна не гарант –
май, середина, град.
Русская кутерьма,
мир, а в уме тюрьма.

Помнишь, на стыке веков
вдруг поднялась волна,
помнишь, силовиков
площадь была полна.
И стадионы сердец
требовали перемен,
кто-то из них свинец
принял в подрёберный плен.
Красные терема,
русская кутерьма.

Дух революций вдох
делает – слышен хрип,
швами на стыке эпох
кто-то поляжет – RIP,
шумно дыша. Момент
сможет ли быть смягчён.
Если лекарства нет,
лечит огонь с мечом.

Если прогнозы дурны,
дурен ли прогнозист.
Страшен больной страны
хрип, восходящий в свист.
Вдохи послушай, врач.
Врач, если можешь ты,
что-нибудь ей назначь,
что-нибудь от беды.

Русская кутерьма,
красные терема.
Даже весна не гарант –
май, середина, град.


Рецензии
Очень хорошо, Лила!

Данила Ма   18.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Данила!

Лила Южанова   19.07.2020 10:03   Заявить о нарушении