Стареть не хочется

Нам всем стареть не хочется,
Но годы - знаешь сам.
Уйдут и не воротятся
Ни к ним, ни к вам, ни к нам.

И опыт нашей жизни всей,
Нужней всего лишь нам.
Ребенок через трудности
Накопит опыт сам.

Идут года, ведут отсчет,
Меняя наши нравы.
А юность жить торопится
И в этом они правы.

А мысли мудрецов в веках
Записаны в тома.
Хранит их пыль веков седых
И старые дома.

Грустят порой, кто прожил век,
Что прожил жизнь не так.
Пойми - ты просто человек,
А жизнь - сплошной бардак.

Порядочным не сможешь стать
Ты до седых волос.
И будут все тебя склонять,
А вот за что - вопрос?

Живем мы каждый свою жизнь,
Живем мы, как хотим.
Идет по жизни каждый сам,
А мы лишь рядом с ним.


Рецензии