Май тихо в этот год пришёл

Начало  мая,  как-то  тихо  в  этот  год.
Пришло,  дивясь  запретам  на  общение.
Закрыта  школа  и  театр.  Закрытый  рот.
Пройти  по  улице.  И  тут  ограничение.
И  в  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ,  праздничная  тень,
На  опустевшей  площади  лежала.
Не  в  срок  черёмуха  цвела,  за  ней  сирень.
И  груша  с  яблоней,  как  в  песне  расцветала.
А  по  ночам,  стучались   в  темя  сны.
Где  я,  как  опоённый  горьким  ядом.
Прошу  прощенья  у  украденной  весны.
Что  не  могу  сейчас,   быть  с  нею  рядом.
Что  не  допел,  не  доглядел  и  не  дослышал,
Как  вдоль  забора  растёт  новая  трава.
И  первый  гром,  и  первый  дождь  по  крышам.
Что  встали  комом  в  горле,  нужные  слова.
Мир  изменился  вдруг,  он  стал  не  тот.
Нам  одиночество,  вменяют  нынче  в  моду.
И  только  ласточек  стремительный  полёт.
Напоминает  про  недавнюю  свободу. 
Май  тихо  в  этот  год  пришёл,  закрыв  лицо.
Повисшей  на  ушах,  стерильной  маской.
Влез  в  майки,  шорты,  скинув  пальтецо.
И  мазал  руки,  непонятной  смазкой…


Рецензии
Всё верно. Так и живём.

Глеб Петерс   01.06.2020 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо Глеб! Удачи во всём! С уважением Леонид.

Лёня Рыжов   01.06.2020 18:19   Заявить о нарушении