О незряшном бытии

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Только там живёшь не зря,
где гордыня тает
и, в рассудке не застряв,
разум твой взрастает.

Он лишь даст тебе любовь
ту, что не тоскует –
с коей только, видит бог,
бытие не всуе.

Ведь, взлетев на тот престол,
эго где линяет,
ты отныне – то Ничто,
всё что заполняет!

200515_01


Сей мир посетил тот не зря
http://stihi.ru/2017/10/04/4577


Рецензии
- Кто выше Бога? - спросил Ходжа Насреддин.

- Никто! - ответили ему.

- Вот я и есть Никто.

Динна Перо   18.05.2020 18:32     Заявить о нарушении