Сей мир посетил тот не зря

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


С ума тебя жизнь здесь век сводит,
ведь слышишь кругом один стон,
но всё, что с тобой происходит,
есть разума временный сон.

Коль станешь ты жизни открытым
и молвить ей сможешь лишь «да»,
то всё, что тобой пережито,
оставит тебя навсегда.

Но Тем ты не будешь оставлен,
кто быть здесь в тебе обречён, 
доколь ты гордыней отравлен –
в путь истинный не посвящён.

Где разум-любовь в тебе зреет,
где Им же дана нам игра –
кто стать милосердьем успеет,
сей мир посетил тот не зря!

171004_02


О незряшном бытии
http://stihi.ru/2020/05/15/7160