Вновь сахарной глазурью вешний снег

Набухли почки, чтоб, взорвав препоны,
Проклюнулись листочки и цветы.
Природа слепо следует законам,
Безропотна она. Лишь я и ты,

Стремясь уйти от указаний свыше,
Решив торить особый, новый путь,
Не слышим, как капель стекает с крыши
И нет пути назад... И не свернуть:

СлепИт глаза от солнца, зреют лужи,
Вновь сахарной глазурью вешний снег,
Текут ручьи, назло ветрам и стуже,
Взрезая снежный торт, ускорив бег.


Рецензии
Ставлю пять за труд такой.
Мне понравилось стихо.

Леонид Митенев   04.06.2020 23:45     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю Вас за добрый отклик! С уважением,

Лариса Вахрушева   05.06.2020 00:12   Заявить о нарушении