Уильям Блейк - Ах! Подсолнух

Ах! Подсолнух, уставший от солнца, 
Ты за солнцем  следишь без конца,
Ты мечтаешь  о солнечных странах,   
Куда солнце уйдет без тебя;   


Там,  где юность не знает желаний,
Там,  где девственниц снег заметал,
Из могил  их вставай,  поднимайся,    
За  Подсолнухом  солнц  убегай !


*  *  *
Ah! Sunflower


vip15/05/20


Рецензии