Он сказал

        Вы соль земли.
        Если же соль потеряет силу...
                Мф. 5:13
        ...вон выбрасывают её.
                Лк. 14:34

Он сказал: если силу теряет соль,
её на ветер швыряют.
А как же с душой, что не чувствует боль,
черна и корява?

Этот сгусток любви, когда-то живой,
неужто совсем исчезнет?
Или всё же застынет пресной слезой
в неведомой бездне?

Нет издержек пустых в хозяйстве Его,
и каждый может сгодится.
Вон убийца, разбойник, распутник, вор -
знакомые лица.

Как в кунст-камере, их Господь сохранит
сквозь тьмы и тьмы поколений.
...И нанижется на родословную нить
великолепный гений!

15 апреля 2020


Рецензии
У меня тоже получилось стихотворение про соль:

http://stihi.ru/2020/05/07/10014

Елена Николаевна Шуваева   23.05.2020 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.