Подстраховались

Послала мужа я в аптеку, купить аптечный препарат.
Не помню точно - эналаприл иль смекту?
Или для "поджелудки" тримедат?
Хотя, это и не совсем то важно.Таблеток на пластинке
Меньше двадцати.В коробочке же, в упаковке каждой
Инструкция длинною на расстоянии протянутой руки!

Изготовители так хорошо подстраховались -
Ведь, за исход принятия таблеток Фармацевты
Теперь ответственности не несут!
Побочные явления, их в списке большем, оказались,
Чем показанья к примененью тут!

Держись покрепче,нервная система!Держитесь, почки!
Печень, пищевод
И ,нарушения,веществ, обмена,
Коль, выпили антибиотик - жди, скоро заболит живот...

Пусть на инструкции потрачена бумага -
(Её же не жалеет государство...)
За всё заплатит сердобольный пациент!
Рекламы, деньги, никакого страха
А лекарства?
Жизненно важные лекарства всё время дорожают!
Так это(уж)знакомый нам момент!


Рецензии
Да ещё там шрифтом мелким.
Ничего не разберёшь!
Это медиков проделки-
Забодай их ядрёна брошь!

Леонид Митенев   16.05.2020 00:36     Заявить о нарушении
Точно, забодай!И всё тут!Шучу!
Галина.

Галина Приемская   17.05.2020 08:31   Заявить о нарушении