кавалеры

Мы изящны, красивы, учтивы
Кавалеры далёких времён,
Для вас шпага на поясе – диво,
А для нас - непреложный закон.

Мы, влюбившись, красавиц балуем,
Не ревнуя к мужьям старикам.
Когда спать, отправляясь, целуют,
Знаем - ласки достанутся нам.

И в любви, и дуэлях учтивы
От усов и до шпаг на боку,
Когда жёны на диво красивы,
Всегда рады помочь старику.

Отдыхать беззаботно ночами,
На себя взвалив сладкий их труд,
Ласкать, с нами не венчанных в храме,
Зная, дамы за всё воздадут.

Смотрим нежно и руки целуем,
В высшем свете прославленных дам,
К одряхлевшим мужьям не ревнуем,
Знаем, ласки достанутся нам.

Не смыкая глаз любят нас дамы,
Не жалея рогов для мужей,
Опасаясь злых сплетен и срама,
Бога молят дать ночь потемней.

Они знают, что мы благородны,
Гибнуть рады, спасая их честь,
А мужья ни на что не пригодны
Ни на ласки, ни кровную месть.

Мы с мужьями милы и учтивы,
Рады их почитать за друзей,
Но, когда  они слишком ревнивы,
Убиваем строптивых мужей.

Чтобы стали их жёны свободны,
Не терзали влюблённых сердец,
Как всегда, поступив благородно –
Вдов богатых ведём под венец.

вариант

Непривычно милы и учтивы
Кавалеры далёких времён,
Для вас шпага на поясе – диво,
А для нас - непреложный закон.

Мы, влюбившись, красавиц балуем,
Не ревнуя к мужьям старикам.
Когда спать, отправляясь, целуют,
Знаем - ласки достанутся нам.

Мы в любви и дуэлях учтивы
От усов и до шпаг на боку,
Когда жёны на диво красивы,
Всегда рады помочь старику.

Отдыхать беззаботно ночами,
На себя взвалив сладкий их труд,
Ласкать, с нами не венчанных в храме,
Зная, дамы за всё воздадут.

Смотрим нежно и руки целуем,
В высшем свете прославленных дам,
К одряхлевшим мужьям не ревнуем,
Когда любим их жён по ночам.

Потому - то, так любят нас дамы,
Не жалея рогов для мужей,
Опасаясь злых сплетен и срама,
Бога молят дать ночь потемней.

Они знают, что мы благородны,
Гибнуть рады, спасая их честь,
А мужья ни на что не пригодны
Ни на ласки, ни кровную месть.

Мы в любви и сраженьях учтивы,
Становясь, раз от раза смелей,
А когда  мужья слишком ревнивы,
Убиваем строптивых мужей.


Рецензии