Автор-бременский осёл!

Молчаливый дядя Голем не разбойничает в поле,
скромно мокнет под дождём, расплываясь в глинозём;
он – библейское созданье, а не хищная пиранья,
не в посудной лавке слон, кроток до халдейства он.
Отелились тучи в небе, человеку выпал жребий
то ли в паводке тонуть, то ль спасаться как-нибудь.
Дед Мазай в Гиперборее, там свои напасти зреют,
чхал он в иудейский дым, где страдает нелюдим.
Рухнет Голем обречённо, ортодоксы козлетоном
пропоют ему псалом, смирно сидя за столом...

Соляная баба Лота молчаливей идиота,
а не то познал бы Лот, что он тоже идиот.
Не квадратный, не угластый, просто выродок блохастый,
не сумевший с бабы взять ни ватрушки, ни язя,
ни рагу из перепёлки, ни подгузников из шёлка
и ни позы, чтобы рак лоб чесал: как это так?
Вот такая вышла баня, женщину дожди тиранят,
в море Мёртвое течёт с бабы соль и терпкий пот.
По пустыне бродят дюны, нет там рыцарей и гуннов,
Моисей, и тот пропал... До чего ты, жизнь, скупа!..

Если Голема и жёнку поместить в одну лодчонку...
Автор, автор, не борзей, не в лодчонку, а в музей!
В лодке может статься казус, слипнутся два тела разом
и детишек наплодят – сорок столбиков подряд!
Ортодоксы охнут хором, Голем пробормочет: sorry,
это не моя вина, это Лотова жена
девственность мою сгубила, нерастраченные силы
изымая из телес с воплями и воплей без.

Автор, ша! Дави на точку, выпей стопку под грибочки,
удивись тому, что сплёл здесь ты, бременский осёл!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/05/15/295


Рецензии
Было у меня дело и в лодочке:)))))) Очень давно правда. Старший сынок чуть позже на свет появился: http://ok.ru/video/105973942

Сергей Чибисов   21.05.2020 12:00     Заявить о нарушении
Боцман ты наш любвеобильный... ))))))))))

Игорь Белкин   21.05.2020 15:35   Заявить о нарушении
Стараюсь, как могу:))))

Сергей Чибисов   21.05.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.