Поняла, когда глаза открыла...

Памяти доченьки

Мне вчера приснился дивный сон.
То ли сон был, то ли провиденье.
Свет струился и, со всех сторон,
Ощущала я души волненье.

Доченька, родная - это ты?
В белоснежных ты была одеждах,
Неземной, небесной красоты.
Но твои закрыты были вежды.

Молча я смотрела на тебя.
С грустью я смотрела и молилась.
Несомненно с нежностью, любя -
Тёплым светом ты ко мне явилась.

Чтобы от ненастий уберечь.
Снять с моей души ожоги боли.
Сразу же ушла вся тяжесть с плеч.
Руки потянулись поневоле

К свету необычного тепла.
К свету вдохновенного творенья.
Несомненно я тебя ждала -
Ожидала чуда воскресенья.

Но, как-только утренний рассвет,
Солнечным лучам расправил крыла
Поняла - её со мною нет.
Поняла, когда глаза открыла.


Рецензии
На такие стихи трудно писать рецензии. Лучше помолчу и помолюсь за Вашу доченьку и за Вас, Лариса. Здоровья Вам и сил!

Людмила Светлова 19   07.07.2020 15:46     Заявить о нарушении
СпасиБО!

Лариса Семенец   25.07.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.