Плохая игра... со Светланой Непомнящей

Экспромт-диалог из хорошо забытого старого...(написан в октябре-ноябре 2012 г.)

                (эпиграмма)
                Подлость  с  умильной  улыбкой.
                Зависть  с  чарующим   взором.
                Речь  разливается  скрипкой
                Мнящего  ся  актером.

                Только  артист   неважный –
                Фальшь  сквозит  в  монологе,
                Чувствует   зритель  каждый
                Плохую  игру  в  итоге.

                «Плохая игра» (Светлана Непомнящая 3)
                http://stihi.ru/2012/10/31/5242


Значит этот имярек
нехороший человек,
не артист, а злобный тролль,
получивший, на халяву,
неположенную роль...)))))

А добряк и альтруист,
хоть талантливый артист,
не получит нужной роли,
так как их распределяют,
к сожаленью, злые... тролли!))))

Ефим Шаулов   31.10.2012
* * *

                Пусть играют, но на сцене.
                Хуже, если в жизни роль
                Добряка играет ловко
                Подлый, злобный, гадкий троль.

                Светлана Непомнящая 3   01.11.2012
                * * *

Да, в истории (недавней!)
помним мы такой момент,
что художник, но бездарный,
и психушки пациент
(лидер всех земных ничтожеств!)
не' был принят (это факт!)
в Академию Художеств
на какой-нибудь худфак,
где бы долбаный кретин
рисовал свои свои картины,
полных ужаса и крови,
с ксенофобией звериной...
Самому себе... Один!

Только Дьяволу в угоду
(видно Бог в то время спал)
был моральному уроду
дан вселенский пьедестал...

Было б, может, всё иначе,
если б этот злобный тролль
в мире, с дьявольской подачи,
не попал на эту роль...

И не знал бы мир вселенский
море крови... горя... боли...
Вот, что в жизни происходит,
когда Дьявол, насмехаясь
перемешивает... роли!

Ефим Шаулов   03.11.2012


Рецензии
Беда, когда плохие игроки
До царственной допущены руки
Царь будет пребывать в нирване
От рукоцелованья.
А если бездари допущены до уха,
Придут напасти и разруха.

Приветствую, Фима!

Семён Кац   15.05.2020 15:53     Заявить о нарушении
В разы печальней, видит Бог,
когда не только игроки,
что лижут с царственной руки —
плохи, но, к сожаленью, как итог,
сам Царь, увы, ПЛОХОЙ ИГРОК,
что не себе благодаря
посажен был на роль Царя,
а царский трон, как ни печально,
он получил совсем... случайно! )))

Ефим Шаулов   15.05.2020 17:27   Заявить о нарушении
Лишь честные выборы могут открыть,
Достойна ли царства чиновничья прыть.

Семён Кац   15.05.2020 17:49   Заявить о нарушении
Для никого уж не секрет,
что к честным выборам надежды,
в ближайшие десятки лет,
увы, дружище, просто... нет{

Ефим Шаулов   15.05.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.