Греша и каясь

Брось  снисхождения, греша,
Не веря  в чудо, состязаясь,
Твоя оправдана душа,
Греша и каясь, греша и каясь.

Ты сможешь всё  переломить
В явлениях судьбы купаясь,
Но знай - тебе придётся жить,
Греша и каясь, греша и каясь.

Живым живое,  так дерзай,
Не став  ягнёнком, слыть пытаясь.
Теряешь много, так и знай,
Греша и каясь, греша и каясь.

Запомни,  жизнь - это возня.
Прозреть,  возможно, ли, скитаясь?
Но жить ты будешь без Меня,
Греша и каясь, греша и каясь.

Прими  свидетельство высот,
Верховной тверди долю, маясь.
Раздуй очаг, тепло  придёт,
Греша и каясь, греша и каясь.

Нещадно ранит  разговор...
Хитрец живёт за всё  хватаясь.
Дух, продал  дьяволу - позор,
Греша и каясь, греша и каясь.

Ждёт грех орла и саранчу.
Ты принял  сути безысходность.
Греша и каясь, я ищу,
В  разгадке  глупостей бесплодность.


Рецензии