Выход из карантина

Никого и нигде. Только редкие птицы

Нарушают слегка аморально режим,

Но на их высоте всё наверно простится…

Ну, а если мы тоже им вслед побежим?

Быстро-быстро, чтоб нас не поймали микробы,

Не увидел ковид, тёмный страх не догнал?

Как бы нам рассчитать траекторию, чтобы
 
Обогнуть человечества скорбный финал?

Чтобы выйти на путь восходящей спирали,

Помнишь, радужным мелом чертили его?

Этот сказочный путь мы не зря выбирали,
 
Приходя в этот мир и в его колдовство.

Но забыв, словно Герда в саду у старушки,

Для чего ее лодку качала Река…

О спирали теперь намекают лишь стружки,

И заснула духовная часть ДНК -

Где способность полета, прозренья, прогресса

Без железа, брони, проводов и сетей…

Боже, выведи нас из змеиного леса,

Изначально Твоих окрылённых детей!


14.05.20

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". И это не пустые слова или фигура речи. Этого требует ковид.


Рецензии
Екатерина.
Хорошие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.05.2020 15:52     Заявить о нарушении
Дмитрий, очень Вам благодарна!

Екатерина Щетинина   24.05.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.