тот мальчик

тот мальчик вышел из трущобы
и поглядел на яркий мир
ещё не знал чо сделать чтобы
стать многим девочкам кумир

он шёл всё дальше и дальшее
встречал торговок и менял
а ветер бил его по шее
и всяко-разно подгонял

туда где соросы и трампы
на свой тогда и риск и страх
зажгли огни киношной рампы
и сами грелись при кострах

ещё не очень-то при деле
всё зарождая из нуля
они как ленины сидели
удачи в бизнесе моля

их лик подсвечивался жолто
в мозгах крутились сотни схем
и вот на свет идёт траволта
ещё не порченый никем

его намеренья сугубы -
он жаждет плюшек и вина
по-децки втягивает губы
но жилка взрослости видна

и щёки скулами упрямы
и пресс гармошкой под ремнём
в ладошке - справочка от мамы
что диатеза нет при нём

пусть полон надолбов и выем
путь к славе тернием суров
однажды все мы тоже выйдем
кряхтя и жмурясь из домов

10.5.2020


Рецензии