Полубасня

Играли птицы целый день на ветке,
А попка бедный все их звал из клетки,
Но как бы он ни звал, ни призывал,
Они резвились... Дня конец - настал,
И птицы удалились на покой,
Оставив попку в клетке золотой.

Мораль сей басни не совсем ясна :
В ней попка просит доброго словца,
А птицы, предпочтя лукавый вид,
Играют, будто в мире нет обид...
И верят, что сумеют без конца
Не видеть в попке важного лица...


Рецензии