Корова апокалипсиса

Буря тучи рвала, как вату,
и клонила к земле типчак.
Языками огня объятый,
необычный телец кричал,

оглушён, ослеплён, послушен,
дикой болью на смерть ведом.
Этой девственной яркой тушке
страшен лютый Армагеддон.

Кто пророчил ему родиться
перед судным кровавым днём
для заклания единицей,
чтобы жертвенным стать огнём?

Упадет ли звезда, накроет -
грешен мир, поделом ему!
Апокалипсиса корове*
высший замысел ни к чему.

Он невинно питался травкой,
пусть немыслимо шерсть красна.
Жаль, что век у него столь краткий.
Он об этом вчера не знал…

*В Израиле уже родился этот красношерстный телёнок - предвестник конца света!


Рецензии
... эсхатология,
слава Богу,
не очень
наука точная...
:)

Рон Вихоревский   21.07.2020 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.