Время вспять не течёт

Время вспять не течёт
И на месте не кружит.
Всё когда-то пройдёт,
Лишь бы не было хуже.

Время – это полёт
К тем сердечным вершинам,
Что не каждый возьмёт
По различным причинам.

Да и нужно ли брать?
Нам не хило в июне.
Город весь – благодать,
Отовсюду фортунит.

Так и хочется жить,
Наслаждаться по полной,
Как простые стрижи
Или глупые волны.

Кто сказал, что ничто
Никогда не вернётся.
Значит жизнь – решето,
Что однажды даётся…

Я хотел бы вернуть
Своему антиподу
Это злое «забудь»,
Мне пора на свободу.

После ливня в четверг,
После всякого «мало»,
Нужно выйти наверх,
Как на свет из подвала.

Из-под дремлющих век
Наступившего века
Та же участь для всех:
Жизнь и смерть человека.
Вдруг померкнет звезда,
Оборвётся цепочка.
Жить и жить бы всегда,
Но проклятая точка.
2020


Рецензии
Великолепная поэзия! Столько афористических фраз! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.09.2020 18:37     Заявить о нарушении