Жизнь

Годы, мелькая, идут вереницей.
Зиму вновь сменит с капелью весна.
Лето промчится, как в сказке, жар-птицей.
Осень, как прежде, дождями полна.

Детство умчится со щебетом птичек.
Юность пройдет, словно песнь соловья.
Зрелость наступит, как дуба величье.
Старость - забыли давно уж друзья.

Так и живем мы, забыв о себе.
Нет нам покоя сегодня на свете.
Завтра достанется это тебе,
Взрослыми станут внуки и дети.

Жизнь наша - бег на большой эстафете,
Не замечая преград на пути.
Мы впереди, а за нами и дети.
Тоже стремятся этап тот пройти.

Только в конце мы уже понимаем,
Что в эстафете спешили мы зря.
Грустью своей молодых донимаем.
Только свернуть с той дороги  нельзя.


Рецензии