К. Писсарро. 553. Фабрика

Мы видим фабрику простую
И трубы ввысь до облаков
Поднялись, дымом вновь рисуя
Узор времён, что так не нов.

Здесь и природа отступила,
Как будто битву проиграв,
И покорилась перед силой
Природа, усмирив свой нрав.

Ну а река бежит, как прежде,
Куда-то воды вдаль несёт
И дарит светлую Надежду,
Зовя нас двигаться вперёд.

Природа может покориться
Той силе, что всегда живёт,
Замолкли в синем небе птицы
И жар огня сменил здесь лёд.

Так разрушаем мы так скоро
Природу, что для нас, как мать,
Но Счастья светлые узоры,
Не сможем больше мы создать.

И люди вновь наносят раны
Природе, что для нас дана,
Пусть это кажется и странно,
Но исчезает дней Весна.

Мы видим фабрику и знаем,
Что сила вся сокрыта в ней,
Но мир, что так неосязаем
Нам кажется ещё сильней.


Рецензии
Дмитрий, как здОрово написано ! Трепетно о ранах природы, нанесенных человеком !
Спасибо Вам огромное !

Сергей Кузнецов 32   16.05.2020 01:00     Заявить о нарушении
Сергей.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.05.2020 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.