Двери

Мне в жизни разные встречались двери:
Из дерева, металла и стекла.
Одни рычали грозно, словно звери,
Другие же молчали, как скала.

То были двери, в суете забытые -
За новые манил меня успех.
То были подозрительно закрытые,
То подозрительно впускали всех.

Дверями хлопал, и судьбу кляня,
Порой бежал от них, как от огня,
А те слова, что в спину мне летели,
Подчас не долетали до меня.

Однажды убегал я за порог
С тяжёлым сердцем и не чуя ног -
Навек прощался. Петли этой двери,
Надрывно, душу ранив, проскрипели.

Встречались двери - тронуть было страшно -
Величием их внешний вид пугал.
Но я сражался с ними рукопашно -
За ручку дёргал и вперёд шагал.

А не пускали в дверь - в окно не лез:
Пропал ко мне в том доме интерес.
Уверен твёрдо был, что дверь другая
Откроется, меня в свой мир впуская.

PS, : На двери натыкался...


Рецензии
Бывает так, что двери вид
Уже о многом говорит...

С теплом и благодарностью,

Лариса Бестужева   10.08.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.