Ы. Лучше помереть от смеха

Откликом на стихотворение «Красиво песенки поёшь»
http://stihi.ru/2019/02/10/4894

написанное на роскошную тему:
герой не оправдал ожидания героини (словно у него своих нету)))
*
Спасибо автору - Маре Красивской - за качественную провокацию и за вдохновение, почерпнутое на ее страничке.
*

 

Поэт - невольник вдохновенья,            
Пегаса с Музою - денщик.               
И строить планы-намерЕнья               
На прозаическую жизнь               

С поэтом... Лучше уж убиться          
От смеха над собой. Посметь         
Признать - глупа, глупа девица      
И резко захотеть умнеть!

О, рифм возвышенная сила!
Увы, не слышат героини
Глас вопиющего в пустыне:
Поэтов браков ли, сожительств,

Счастливых в длительных рутинах
(Чтоб без измен в процессе жизни),
Примеров не было в помине
С времен начальных и поныне...


Рецензии
... апстену?..
:)

Рон Вихоревский   22.06.2021 17:07     Заявить о нарушении
Привет!)))
По-моему, возможно, но не принципиально))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   23.06.2021 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.