Над деревней бродит тишина

Над деревней бродит тишина.
В перемешку с писком комариным,
Дирижёром полная луна
Ладно правит хором лягушиным.

В конуре уснул дворовый пёс,
Куры мирно сели на насесты.
За плетнём где сердце прижилось
Приоделась яблоня в невесту.

Тлеет в самокруточке махра,
На крыльце в кольцо свернулась кошка.
Вся округа рифмой для стиха
Тишиной стучит в мое окошко.

Жизни не ищу себе другой,
Чтоб познать что для души дороже.
Повенчавшись с полевой межой
Полюбилась мне земля до дрожи.

Облетела грусть печаль моя
В тихий вечер пухом тополиным.
За калиткой ждёт меня скамья
Насладиться хором лягушиным.

Спит деревня окна потушив,
Рассыпает сумрак горсть созвездий.
Отыскав лекарство для души
Наслаждаюсь тишиной предместий.

Лёг туман на теплый чернозём,
Завтра снова будет день хорошим...
Что посеем, то-же и пожнём
Если руки с головой приложим.

09.05.20
с. Дегтянка


Рецензии
Владимир, не обижайтесь: сАмокрутка (...Тлеет в самокруточке махра...).
Успехов!

Юрий Иванов-Скобарь   21.10.2020 10:00     Заявить о нарушении
Благо дарю,Юрий! Поправил опечатку.

Владимир Снеговой 2   22.10.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.