Коронавирус

Самоизоляция по жизни,
COVID-19  не беда!
Одинокие в родной отчизне,
С вирусом изгоя навсегда.

Что им эпидемии и моры,
Чем пугают долго белый свет?
Не милы далёкие просторы,
Якобы где меньше горя бед.

Не страшны препоны и лишения,
Хоть суровый нынче карантин.
И печали нет и сокрушения,
В том однообразии картин.

Это испытание уроком,
Послужило множеству людей.
Собственным необходимым сроком,
Силой возгорания огней.

Что в сердцах почти уже потухли,
В вечной суете и беготне.
Краски яркие в глазах пожухли,
Серою рутиною в войне.

Бешеные ритмы стали тише,
С верою в надежде и любви.
Взоры в небеса всё выше, выше,
Пламенем сгорающим в крови.

Позабудется оно обыкновенно,
Злобное поветрие сойдёт.
На круги своя и непременно,
В своё время радости вернёт.

Ну а кто по жизни одинокий,
Пусть найдёт и счастье и любовь.
Пережив нелёгкие уроки,
Новая строка начнётся вновь.


Рецензии