Не возродить, не воскресить...

Не возродить, не воскресить стиха :
Все - бесполезно. Лучше осторожней
Начать с начала, с чистого листа,
Со строчки первой, с самой первой сходни...

И свежий взгляд, и мысли свежей нить
Прожить в себе, как чувство первой боли,
Уйти в себя или глаза прикрыть,
Прислушаться к еще неясной воле...

Как сладко, как тепло теперь душе :
Уже поют ей птицы полевые,
Венок ромашек, лепестки в траве,
Краюха хлеба в жатву летней нивы...

Как ты прекрасна, первая строка,
Поэту - счастье : от штриха к картине.
Теперь ты - есть, со мной ли, без меня,
Но ты - моя теперь : навеки... завтра... ныне...


Рецензии
Это замечательно - уметь ощущать от рождающихся строчек и "чувство первой боли", и тепло в душе... Значит, эти строчки чего-то стоят...

Светлана Пахальчук   15.05.2020 10:42     Заявить о нарушении
По крайней мере для меня... Спасибо.

Алекс Окнянский   15.05.2020 10:49   Заявить о нарушении