Что-то

Что-то тебя касается. Ласково, невзначай...
Кто-то тебе: "Красавица!" — шепчет в изгиб плеча...
Вздрогнула, озираешься — нет никого, одна.
То же вокруг пожарище — выжженная страна.

Пепел кружится, падает — может быть, это он
Тронул тебя, обрадовав нежностью, в унисон
Мыслям твоим зачёркнутым? Может... А шёпот чей?
Голос — знаком до чёртиков ямочке на плече...

Голос - родной до одури... Память испепели.
Что ж в ней синебородые скалятся феврали?
Зноем исходят августы, нагло апрели лгут,
И миражом безрадостным — город на берегу... 

Город, всем телом каменный, памятник трёх эпох —
В памяти устаканить бы, как он застал врасплох
Гостью свою случайную, выдворив сгоряча...
Кто же: "Не смей печалиться!" — шепчет в изгиб плеча? 


Рецензии
Мне кажется, что ничего не кажется )
Кто-то есть и кто-то шепчет.
А добрым советам надо следовать ) и не печалиться...
Обнимаю Вас.

Марина Июльская   11.06.2020 06:42     Заявить о нарушении
Ура! Значит, не сошла с ума моя ЛГ-унья и я вместе с ней! Спасибо, Мариночка! Обнимаю взаимно!!!

Лилия Слатвицкая   11.06.2020 20:23   Заявить о нарушении