Май - черёмуха цветёт

Все три месяца зима.
Снег гребли лопатами!
А пришла душа - весна
Заиграла знаками!

Март - проталинка моя,
Апрель - бурный ледоход!
Май - черёмуха цветёт -
Празднуем Победу, вот!

Солнца яркие сполохи
Разогрели землю!
Загорают мои крохи,
Богу внемлют - млеют!

Красны девки сарафаны,
Туфельки надели.
Завлекают мориманов
Песенки запели!

А, ручьи текли, несли
Щепочка на щепочки.
Где вы? Где ж вы, пареньки?
Исстрадались девочки!
   13 Мая 2020 г.


Рецензии
Леонид, с юмором да красиво Вы спели строкой о весне: "Красны девки сарафаны, туфельки надели...". Понравилось Ваше произведение. Удач. Нина.

Нина Хижняк   14.05.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.