На даче

У нас на даче до поры
Пищат занудно комары.
То дождь идет,
То жаром веет,
Природа их без меры сеет.
В болоте квакают лягушки,
А беспокойные старушки.
То в лес идут, то в луг зеленый
С лукошком, из коры сплетенным.
Пора по ягоды идти,
Грибов в лукошке принести.
Наварят вкусного варенья,
Грибочки, всем на удивленье,
Душисты - на зубах хрустят
И пирожками угостят.
Мычат коровы на лугах
И зреют яблоки в садах.
Охотится на птичек кошка
И пес надрывно где то лает,
Усердно службу исполняет.
Там, взявши уду, налегке
Рыбак торопится к реке.
А на реке покой и гладь.
Житье на даче -благодать!


Рецензии