Эва Штриттматтер. Ночью

Я смерти боюсь.
И я в том признаюсь.
Из ночной темноты
я вижу: и ты,
и он, и они
боитесь войны
и смерти от рака,
скрывая однако.
И верите разом
в науку и в разум.
По счастью, всем нам
Бог веру и силы
даёт
по ночам.

(Из книги "Die eine Rose
ueberwaeltigt alles")


Рецензии